-->
835823617401271
recent
أخبار ساخنة

اشهي الوصفات لعمل الشوربات لمطبخك سيدتي

الخط


اشهي الوصفات لعمل الشوربات لمطبخك سيدتي

الحريرة

ان الشوربة الحريرة هي شوربة يشتهر بها أهل المغرب. لكنها اشتهرت على مر السنين في كل أرجاء العالم العربي وقد صارت من الاطباق المفضلة في كل البيوت والمطاعم وتقدم بشكل مستمر في أثناء الصيام.

المكونات
1-      کیلو ونص لحم ماعز او بقرى بدون أي عظم او دهون
2-      واحد ملعقة من الكركم صغيرة
3-      واحد ملعقة من الفلفل الأسود المدقوق صغيرة
4-      واحد ملعقة من القرفة المدقوقة صغيرة
5-      واحد ملعقة من الزنجبيل البودرة صغيرة
6-      واحد ونصف ملعقة من الفلفل الأحمر الحار المدقوق صغيرة
7-      ملعقتين من السمنة أو الزبدة ا
8-      ملعقتين من السمنة أو الزبدة
9-      ثلاث أرباع كوب من الكرفس
10-  واحد بصلة مهروسة
11-  واحد بصلة حمراء مهروسة
12-  كوب ونصف كزبرة خضراء مهروسة
13-  خمس ثمرات طماطم حجم وسط
14-  سبعة كوبيات من المياه
15-  ثلاث ارباع كوب عدس اخضر
16-  واحد علبه حمص خالية من المياه
17-  ربع وشويه معكرونة عود رفيع كالشعرية
18-  بيضتان
19-  عصير ليمونة واحدة

اليكم طريقة التحضير

1-      ضعي في وعاء كبير، اللحم مع القرفة والفلفل الأحمر والكركم والزنجبيل والفلفل الأسود والسمنة والبصل والكزبرة والكرفس اخلطي  كل ذلك وضعيه على النار الهادية وضعيه علي النار الهادئة وقلبي بين الفترة والأخرى لمدة خمس دقائق. قشري الطماطم وقطعيها على شكل مكعبات كبيرة ثم نضيفها للخليط واتركها في الوعاء علي النار الهادئة لمدة خمس عشر دقيقة.

2-      ضفي المياه و العدس الي الوعاء علي النار الي ان يغلي المزيج. بعد ان يتم الغلي اخفضي النار و قومي بتغطية الوعاء اتركيه ذلك الوعاء علي نار هادئة لفترة ساعتين.

3-      قبل ان تنتهي الشوربة بعشر دقائق ارفعي الحرارة قليلا لتكون النار وسط، ضفي الحمص والمعكرونة واتركها على النار لفترة عشر دقائق الى ان تنضج المعكرونة. ضفي عصير الليمونة والبيضتان، واتركيه لمدة دقيقتين حتى ينضج البيض ثم ترفع من علي النار وتقدم كوجبة.

وبالهناء والشفاء والعافية

شوربة الذرة والدجاج بالكريمة

ملحوظة هامة جدا ارجوا الانتباه لها

باستطاعتك استعمال الحليب العادي بدل اللبن المركز وتستطعي ان تفعلي العكس، رغم ان اللبن المركز سوف يعطي مذاق افضل ورائع اكثر من اللبن العادي.

المكونات

1-      واحد علبة ذرة مسلوقة
2-      ثلاث كوب مكعبات دجاج
3-      واحد ونص كوب لبن سائل مركز
4-      واحد ونصف لبن
5-      واحد كوب دجاج صدور خالية من الجلد ومسلوقة وقومي بتقطيعها مكعبات
6-      واحد ملعقة عصير ليمون كبيرة
7-      واحد ملعقة نشاء كبيرة
8-      واحد ملعقة من الصويا صوص
9-      عدد واحد بيضة
10-  ثلاث ملاعق مياه

اليكم طريقة التحضير

1-      قومي بتصفية علبة الذرة من المياه، وضعي حبوب الذرة في وعاء.
2-      قومي بتقطيع الدجاج المسلوق إلى قطع مكعبات وتوضع في نفس الوعاء، ثم قومي بتصفية ثلاث أكواب من مكعبات مرقة الدجاج وضفيها عليهم، ثم ضفي كذلك اللبن المركز واللبن العادي ثم الليمون واتركها لكي تسخن على النار العالية لكن احذري ان تصل الى الغليان.
3-      قومي بتذويب النشا في المياه الباردة ثم نضيفه للمزيج مع التحريك المستمر بالمضرب غير كهربي، افعلي ذلك لمدة عدة دقائق إلى حين يوشك المزيج على الغليان.
4-      ضيفي الصويا الصوص، قومى بضرب البيض وضيفها بالراحة مع التقليب بالمضرب اليدوي، ثم اتركها على النار لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم قديمها على الطعام

كيفية سلق الدجاج

قومي بسلق صدر الدجاج الخالي من الجلد في اربع اكواب ماء الموجود به عدة أعواد من حصى البان وكمية بسيطة من البهارات وملح وبصل مقطع شرائح لمدة ساعة، أو يمكنك استعمال دجاج مسلوق.

وبالهناء والشفاء والعافية



ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة