اشهى انواع المقبلات في مطبخ سيدتي
المكونات
1-
اجنحة
دجاج
2- ملعقتين صوص صويا صغيرتان
3- ملعقتين نشاء ذائب في بعض المياه صغيرتان
4- ملح على حسب الرغبة
5- زيت سمسم
6- نص كوب صوص صويا
الصلصة الملحقة بهم
1-
اثنين فص ثوم
مقشر ومهروس
2- كمية قليلة من الزنجبيل
3- كمية قليلة من الملح
4- بصل أخضر
5- عدة معالق من صوص الصويا
اليكم هذه الطريقة
1-
في طبق عميق،
قومي بوضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من الصوص الصويا والمياه والنشاء الذائب.
2- يجب ترك اجنجة في تلك المزيج حتى يتشرب الطعم.
3- سخني المقلاة جيدا. ثم قومي بوضع كمية قليلة من زيت السمسم، ثم اضفي
أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص صويا و النشاء المذاب.
4- اتركيه علي حتى تتم عملية التسوية.
لتحضير الصلصة المحلقة بهم
1-
ضعي في طسه
ساخنه، ثم بوضع البصل الاخضر و الزنجبيل وعدة معالق من صوص صويا والثوم والملح.
2- قومي بصب الصلصة على اجنجة الدجاج وتأكل ساخنة.
وبالهناء والشفاء والعافية
المكونات
1-
3 أصابع زبدة
متوسطة عدمه الملح تماما
2-
4
ملاعق كزبرة مهروسة ناعمة كبيرة
3- 4 ملاعق بقدونس مهروس ناعم كبيرة
4- 3 فصوص ثوم مهروس ناعم
5- 3 ملاعق كبيرة من البهارات مثل ( قرنفل – كزبرة ناشفة – هيل – ملح –
فلفل اسود – كمون – ليمون اسود )
6- ملح حسب الطلب
7- 1 ملعقة من السمنة
8- 4 ملاعق من عصير الليمون
ملحوظة. يجب الابتعاد عن الكركم لأنه يعطي لون غير مفضل.
اليكم طريقة التحضير
1-
ضعي الزبدة على
طاسة عميقة داخل النار ثم اضفي السمنة ولذلك لكي لا تحترق الزبدة.
2- عند ذوبان الزبدة، ضعي عليها الثوم ثم قلبيه حتى تشعري انه ذبل.
3- ضفي عصير الليمون والبقدونس ثم قلبيه جيدا.
4- ضعي البهارات والملح.
5- ضعي الكزبرة ثم ترفع من علي النار هذا المزيج.
6- صبي المزيج في قوالب الثلج او اي قالب تفضليه.
7- احفظها في الثلاجة داخل الفريزر لمدة ربع ساعة.
8- بعد ان تتجمد بكامل اخرجيها من الثلاجة ثم انزليها من قوالب التلج
بحرص.
9- احفظيها داخل كيس من البلاستيك و اغلاقها باحكام لكي تستعملها في
الوقت المناسب.
اليكم طريقة التقديم
1-
تقدم مع الارز
الابيض.
2- ادهني بها أطباق الجريش.
3- تستخدم كحشوة اللحوم المشوية هذا يعطي مذاق أفضل.
4- ضفي لها عصير الطماطم وضعيه على النار فيصبح صوص جاهز.
5- يتبل مع اللحم.
6- قومي باذابته ودهنه في صينية الفرن.
وبالهناء والشفاء والعافية
إرسال تعليق